Rezept: Taralli

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Taralli:



Mit dem Mehl und der Hefe einen normalen Brotteig zubereiten. Sobald

er gegangen ist, die Eier hinzufuegen, Oel soviel nötig, um einen muerben

(?) Teig zu bekommen und dann Zucker hinzufuegen (bzw. Honig, wie man

es in manchen Gegenden macht). Den Teig gut durchkneten, die Taralli

formen mit einem Durchmesser von ca. 20 cm. Die Taralli ca. 3 Stunden

lang an einem lauwarmen Ort gehen lassen.



Sie können den Teig auf 2 Arten backen:



im Ofen, der ueber eine "teglia unta" (?) verfuegt

erst im kochenden Wasser kochen und dann im Ofen fertig backen.



Note: Die Taralli sind fuer das Gebiet von Avigliano typisch, die

Verwendung von Honig kommt aus der Zeit, als man nichts anderes zum

Sueßen hatte.



Originaltext:



Taralli



farina di grano duro 2 kg, lievito di birra 40 gr, 10 uova, olio

d'oliva, zucchero 200 gr talvolta il miele 300 gr



Preparare con farina e lievito una normale pasta da pane. Quando ha

lievitato, aggiungete le uova, olio quanto basta a tener morbido

l'impasto e lo zucchero (o il miele, come si usa in alcune zone).

Lavorate bene la pasta e formate i «taralli» a forma di ciambella di

circa 20 cm di diametro. Fateli lievitare in posto tiepido per 3 ore.

Potete cuocerli in due modi:



al forno, disposti su una teglia unta, cuocendoli prima in acqua

bollente e, quando son quasi cotti, finendoli al forno.



NOTA: I «taralli» sono tipici della zona di Avigliano, e l'uso del

miele deriva da antica usanza, quando il miele era in quelle zone

l'unico dolcificante conosciuto.