Rezept: Tante Margaret's Zitronencremetorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Tante Margaret's Zitronencremetorte:



Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten

und bemehlen.



In einer großen Schuessel 1/3 Tasse und 1 Eßlöffel Zucker mit den Eiern zu

einer cremigen Masse schlagen, dann Vanille unterruehren.



Mehl und Stärke in eine kleine Schuessel sieben und dann unter die Eiermasse

ruehren. Butter unterziehen. Teig in die vorbereitete Form gießen und in der

Ofenmitte etwa 20 Minuten backen (Stäbchentest). 10 Minuten in der Form

erkalten lassen, dann auf ein Kuchengitter stuerzen und vollständig auskuehlen

lassen.



Den Kuchen mit einem Wellenschliffmesser horizontal durchschneiden. Die

untere Hälfte mit Lemon Curd bestreichen. Sahne mit Puderzucker

steifschlagen und daraufstreichen. Zweite Kuchenhälfte darauflegen.



Kuchenoberfläche mit dem restlichen Eßlöffel Zucker bestreuen.

[Ich habe ihn mit Puderzucker ueberpudert].







NOTIZEN: 1 TL gemahlene Zitronenschale zum Mehl gegeben. Form nur gefettet,

nicht bemehlt. Kuchen, sobald aus dem Ofen, mit Messer vom Rand lösen.