Rezept: TOPFENSTRUDEL NACH VINCENT KLINK

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept TOPFENSTRUDEL NACH VINCENT KLINK:



Die Rosinen mit dem Rum aufkochen und ueber Nacht ziehen lassen.

Fuer den Strudel muessen die Rosinen trocken sein, deshalb evt.

verbliebene Fluessigkeit vor der weiteren Verwendung reduzieren

lassen.



Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark

herausstreichen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit 1/3 des

Zuckers steif schlagen.



Restlicher Zucker, Vanillemark, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft

und Eigelb vermischen. Quark, Sahne und Rosinen dazuruehren. Den

Eischnee unterziehen.



Den ausgezogenen Strudelteig mit der Masse bestreichen. Den Strudel

zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit

fluessiger Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten

goldgelb backen.



Zum Topfenstrudel passt sehr gut Vanillesauce. Dazu 1/4 l Milch zum

Kochen bringen, das Mark von 2 Vanilleschoten und 60 g Zucker

zugeben.Wenn die Milch kocht, 3 Eigelbe mit dem Schneebesen

unterruehren. Solange weiterruehren bis die Fluessigkeit beginnt,

dick zu werden. Dann den Topf sofort vom Feuer und weiterruehren,

bis der Topf all seine Hitze abgegeben hat..