Rezept: Suesser Hefeteig - Grundrezept 2

Menge: 1 blech



Zutaten für Rezept Suesser Hefeteig - Grundrezept 2:



Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten

lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrollen und gefuellte

Hefetaschen backen.



Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem quark cremig

ruehren. Den Honig, das ei, das eigelb, den Zimt oder die

Zitronenschale mit der Creme verruehren. Das vollkornmehl abwechselnd

mit der Hefemilch unter den Teig arbeiten. den ziemlich weichen Teig

mit der Kuechenmaschine kurz und kräftig durchkneten. Zugedeckt an

einem kuehlen Platz gehen lassen, bis sich das volumen etwa verdoppelt

hat. Der Teig wird während des gehens fester und kann dann, den

jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeitet werden.