Rezept: Suesse Ricotta-Toertchen

Menge: 8 Stück



Zutaten für Rezept Suesse Ricotta-Toertchen:



Aufgetaute Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Fläche 1/2

cm dick ausrollen. Fuer 8 Stueck 16 Kreise mit je 8 cm Durchmesser

ausstechen, aufs Blech setzen. mit einer Gabel mehrmals einstechen.

mit Puderzucker bestreuen. Bei 200GradC ca. 15 Minuten backen.

Gelatine in kaltem Wasaser einweichen. Zitronenschale und -saft mit

Ricotta verruehren. Sahne mit Zucker steif schlagen, Ricottamischung

unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und

unter die Creme ruehren. Im Kuehlschrank 15 Minuten leicht fest

werden lassen. Die Hälfte der Teigplatten 3 cm hoch mit Creme

bestreichen, mit den restlichen Platten abdecken.



Anmerkung Petra: Ich wuerde die Reihenfolge ändern - Gelatine unter

Ricotta, dann erst geschlagene Sahne unterziehen!