Rezept: Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten

Menge: 1 Wähe(*)



Zutaten für Rezept Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten:



(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht fuer 5 bis 6 Personen.



Spargeln grosszuegig ruesten und die Enden um etwa 1/3 kuerzen. In

Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig kochen. Abtropfen und

abkuehlen lassen.



Den Blätterteig auswallen. Ein kalt abgespueltes Kuchenblech damit

auslegen und einen schönen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel

regelmässig einstechen. Mindestens zehn Minuten kalt stellen.



Die Kresse wenn nötig waschen und auf einem Tuch sehr gut abtropfen

lassen. Eier, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verruehren. Drei

Viertel der Kresse untermischen, den Rest beiseite legen. Den Guss

auf dem Teigboden verteilen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht

salzen. Zusammen mit den Spargeln dekorativ auf dem Guss anordnen.



Die Spargelquiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der

zweituntersten Rille während fuenfunddreissig bis vierzig Minuten

backen. Sollte die Oberfläche zu schnell stark bräunen, mit

Alufolie abdecken.



Vor dem Servieren mit der restlichen Kresse bestreuen.



:Fingerprint: 21210241,101318780,Ambrosia