Rezept: Schafskaese-Walnuss-Stangen

Menge: 24 Stück



Zutaten für Rezept Schafskaese-Walnuss-Stangen:



Den Schafskäse mit einem Teigschaber durch ein feines Sieb

streichen. Die Walnuesse halbieren. Den durchgestrichenen Schafskäse

mit den Walnusshälften und 2/3 vom Eigelb verkneten, dann nach

Geschmack mit Pfeffer wuerzen.



Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigscheiben

nebeneinander legen und auftauen lassen, dann jede Scheibe quer in 4

Stuecke schneiden. Die Blätterteigstuecke auf den Backblechen

verteilen. Das restliche Eigelb in einer Tasse mit der Milch

verquirlen und den Blätterteig damit duenn bestreichen. Mit einem

Teelöffel Portionen von der Käsemischung abstechen. Jede Portion

etwas länglich formen, in die Mitte der Teigstuecke legen und leicht

andruecken.



Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backoffen bei 200GradC auf der 2.

Schiene von unten 30-35 Minuten backen.



Sie schmecken am besten lauwarm zum Aperitif.