Rezept: SPINAT-PASTETEN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept SPINAT-PASTETEN:



Die Spinatblätter von Stielen befreien, gruendlich abspuelen und

grob zerhacken. Abtropfen lassen und beiseite stellen.



In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erwärmen,

die Fruehlingszwiebeln hineingeben und etwa 5 Minuten anduensten;

dann in eine Schuessel geben.



Den Spinat in dieselbe Pfanne geben und bei grosser Hitze unter

Wenden ca. 4 Minuten garen (der Spinat gart in der eigenen

Fluessigkeit). In ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut

ausdruecken. Den Spinat grob hacken und zu den Fruehlingszwiebeln

geben. Petersilie, Dill und Fetakäse dazugeben. Ist der Feta zu

salzig, Huettenkäse dazugeben, um den Geschmack zu mildern. Eier

und Muskatnuss unterruehren und alles mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Beiseite stellen.



Eine feuerfeste Form (28 x 40 x 6 cm) einfetten. Fertigteig aus der

Packung nehmen und mit einem feuchten Tuch oder Plastikfolie

abdecken, damit er nicht austrocknet. Eine Lage Strudelteig in die

Form legen, mit Butter bepinseln. Mit acht weiteren Lagen ebenso

verfahren. Dann die Spinatmischung auf den Teig geben. Darueber die

restlichen neun Lagen gebutterten Teig breiten. Die Form abgedeckt

30 Minuten kalt stellen, bis die Butter fest wird.



Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Mit einem scharfen Messer die

Pastete in 16 gleiche Teile schneiden und im Backofen etwa 30

Minuten goldbraun backen. Aus dem Herd nehmen und etwa 5 Minuten

stehen lassen. Dann die Pastete noch einmal nachschneiden und

servieren. Ergibt 16 Stueck.