Rezept: Quarkspitzen...
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Quarkspitzen...:
- 300 g Mehl
Backpulver- 300 g Quark
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 50 g Margarine
- 1 Glas Vanille-Zucker
Schweineschmalz Speiseoel; oder Leinoel- 200 g Mehl
Backpulver- 125 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 4 El. Milch; evtl. mehr
- 500 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 250 g Quark
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Glas Vanillinzucker
Neutrales Oel oder- 500 g Butterschmalz
Puderzucker
Var. 1:
Alle Zutaten zu einem Teig verruehren und längliche
Klösschen formen. In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl
ausbacken. Das Fett muss beim Einlegen immer kochen.
Var. 2:
Alle Zutaten zu einem glattem Teig verarbeiten und kaltstellen. Mit
einem Teelöffel glatte Stuecke vom Teig abstecken und in der
Friteuse goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem mit Kuechenkrepp
belegtem Kuchengitter abtropfen lassen und noch warm in Zucker
wälzen.
Var.3:
Die Zutaten bis auf Oel und Puderzucker miteinander zu einem Teig
vermengen und Spitzen (Durchmesser ca. 3-4 cm) ausstechen. Das Ganze
im tiefen Oel oder Schmalz mittelbraun ausbacken.
Puderzucker daruebergeben.....die Quarkspitzen können sowohl warm
als auch kalt serviert werden.
(*) http://www.spreewald-online.de/nachspeisen.htm
(**) http://www.blinde-kuh.de/kueche/quarkspitzen.html, zugeschickt am
Donnerstag, 23. März 2000 von Vanessa (17) aus Hildesheim,
Niedersachsen.
(***) http://members.aol.com/chatkrabbe/rezepte13.htm