Rezept: Quarkkuchen mit Mohn

Menge: 1



Zutaten für Rezept Quarkkuchen mit Mohn:



Das Mehl mit dem Backpulver, dem Eigelb, der Butter, dem Zucker und

dem Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Muerbeteig verkneten

und diesen kuehl stellen.



Die Rosinen heiss waschen, trockentupfen und mit dem Rum uebergiessen.



Den Mohn mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Zimt und der Butter

mischen. Die Milch erhitzen und den Mohn damit ueberbruehen. Die Masse

zugedeckt quellen lassen.



Den Quark mit dem Zucker verruehren. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse

trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem

Zitronensaft, der Creme fraiche und der Speisestärke unter den Quark

mischen. Den Eischnee unterheben.



Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.



Den Muerbeteig duenn ausrollen. Die gebutterte Springform damit

auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen.



Die Rosinen unter die Mohnmasse mengen. Die Mohnmasse einfuellen, den

Quark darueber verteilen.



Den Kuchen auf der unteren Schiene 75 Minuten backen.



Nach 30 Minuten den Kuchen mit der Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln.



Erfasst und gepostet von Carsten Wittwer@2:241/1052.14, 29.04.94,

textlich leicht angepasst





Erfasser:





Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, Quark, P1