Rezept: Porter Cake - Porterkuchen
Menge: 10
Zutaten für Rezept Porter Cake - Porterkuchen:
- 110 g Butter
- 225 g Mehl
- 225 g Rosinen, kernlos; gehackt
- 110 g Sultaninen; gehackt
- 65 g Belegkirschen, rot, gehackt
- 225 g Zucker, braun
- 65 g Mandeln, gehackt
- 65 g Orangeat u. Zitronat; gehackt
- 1 Zitrone; Schale, gerieben
- 1 Tl. Gewuerze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom
- 1 Tl. Natron
- 140 ml Guinness-Bier
- 2 Eier
Kirschen, kandiert, bunt notiert: M.Peschl
Butter in Flöckchen ueber das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewuerzen zugeben. Alles zu einem Teig verruehren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem
Natron zur Mehlmischung geben, alles verruehren. Ein Blech mit Backpapier
auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150
GradC 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten
Kirschen verzieren.