Rezept: Pikante Krauttaeschchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pikante Krauttaeschchen:



Die feingeraspelten Karotten sowie den in feine Ringe geschnittenen

Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten. Das kleingeschnittene

Sauerkraut hinzugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Weisswein

dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme duensten.

Dann auskuehlen lassen. Den Blätterteig duenn ausrollen, in ca. 12 cm

grosse Quadrate schneiden und 1-2 EL Sauerkrautmasse auf einen Teil

des Blätterteigs geben. Die Ränder mit etwas Eiweiss bestreichen, den

anderen Teil des Teiges darueber geben und gut andruecken. Mit einem

verquirlten Eigelb die Teigtaschen bestreichen, mit Kuemmel bestreuen

und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf

der untersten Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und heiss

servieren.