Rezept: Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

Menge: 40 Stück



Zutaten für Rezept Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel:



Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindruecken, Zucker und Eier

hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und leicht

verkneten. Möhren und Pflaumen mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne

einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem gefetteten und bemehlten

Backblech ausrollen und mit einer Palette glatt streichen. Im vorgeheizten

Rohr bei 175 oC 15 min vorbacken.



Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfähig ruehren und nach dem

Vorbacken auf den Teig streichen. Mit restlichen Sonnenblumenkernen

bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskuehlen lassen und noch warm in

Riegel von 3x8 cm schneiden.



Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekuehlt einige Monate.