Rezept: Pavlova mit Fruechten

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Pavlova mit Fruechten:



Eiweiss mit einer Kuechenmaschine oder dem Schneebesen schaumig

schlagen und nach und nach insgesamt 250 g Puderzucker zugeben.

Die Masse sollte insgesamt ca. 20 Minuten geschlagen werden, dann

in einen Spritzbeutel mit einer grossen Lochtuelle umfuellen. Auf

ein mit Backpapier belegtes Blech runde Baisertörtchen

aufspritzen (Durchmesser ca. 10 cm, Höhe ca. 6 cm). In die

Baisertörtchen eine Vertiefung eindruecken und im auf 130 Grad

vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann bei 40 Grad weitere 2

Stunden trocknen lassen.

Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Mango

schälen, puerieren und mit Vanillemark mischen. Das Fruchtmark

unter die Sahne heben und die Creme in die ausgekuehlten

Baisertörtchen fuellen.

Die Passionsfruechte halbieren, das Mark herausstreichen und durch

ein Sieb passieren. In einer heissen Pfanne (wenn möglich aus

Eisen) 2 EL Zucker karamelisieren lassen und mit 2 EL Wasser

ablöschen. Das Passionsfruchtmark dazugeben und einkochen lassen,

bis die Konsistenz sirupartig ist.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Gefuellte

Baisertörtchen auf Tellern anrichten . Kiwischeiben um die

Baisers legen und mit Passionsfruchtkaramel beträufeln.





:Stichwort : Suessspeise

:Stichwort : Baiser

:Stichwort : Obst

:Stichwort : Australien

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 25.09.2000

:Letzte Aenderung: 25.09.2000

:Quelle : ARD-Buffet, 27.09.2000

:Quelle : Wochenthema: Ganz olympisch, Kochen wie in

:Quelle : Australien