Rezept: Orangen-Toertchen

Menge: 14 Stück



Zutaten für Rezept Orangen-Toertchen:



Schokolade hacken. Sahne erwärmen, Schokolade unter Ruehren darin schmelzen

(darf nicht kochen). Schokoladensahne etwa 3 Stunden kuehl stellen.



Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Eier nach und nach

unterruehren. Mehl, Backpulver, Orangenfrucht und Milch ebenfalls

unterruehren. Teig in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Backförmchen

(100 ml Inhalt) fuellen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft:

175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Min. backen.



Törtchen aus den Formen stuerzen, mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen

und mit Orangensaft beträufeln, dann mit Puderzucker bestäuben.

Schokoladensahne mit dem Schneebesen aufschlagen, je einen Tuff der

Trueffelsahne auf ein Törtchen spritzen.



Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit). Arbeitszeit etwa 40 Min. Pro

Stueckl ungefähr 270 kcal / 1130 kJ.



Quelle: Tina ?/1997