Rezept: Mohnstrudel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mohnstrudel:



Teig:



Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch

auswellen.



Fuellung:



Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und

quellen lassen. Danach Zucker und Ei zugeben. Das Ganze auf dem Teig

verteilen, diesen dann zusammenrollen und auf einem gefetteten (oder

auf einem mit Backpapier belegtem) Backblech ca. 1 h bei 170 bis 200

GradC backen.



Tip: Nimm von den Zutaten fuer die Fuellung jeweils ein kleines

bischen weniger (vor allen Dingen etwas weniger Milch). Die Fuellung

wird sonst zu schwer fuer den Teig, und aus dem Stollen wird eher ein

Fladen.



Ausserdem kannst Du den Stollen noch mit Eigelb bestreichen bevor Du

ihn in den Ofen schiebst. Dann bekommt er eine schöne Farbe.



Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)





Erfasser:





Stichworte: Backen, Kuchen, P1