Rezept: Mohnkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mohnkuchen:



Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch,

Butter und dem Hartweizengriess einen Brei kochen. Vanillezucker,

Mandeln, Rosinen und das vorbereitete Mohngemisch unterruehren. Die

Butter mit dem Zucker schaumig ruehren; nacheinander die vier Eier

unterruehren. Dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl sieben und

unterruehren. Diesen Teig eine halbe Stunde stehen lassen. In dieser

Zeit ein Backblech einfetten. Den Teig auf dem Blech verstreichen und

darauf die vorbereitete Mohnmasse verteilen. In den auf 200 GradC (bei

Umluftherd 170 GradC) vorgeheizten Backofen schieben und backen, bis

der Teigrand schön braun ist (ca. 30 Min.).



Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch etwas warm ist. Wer einen

Umluftherd sein eigen nennt, sollte die Menge verdoppeln, und gleich

zwei Bleche backen. Der Kuchen lässt sich prima Einfrieren.



Gepostet: Siegfrid Breuer @ 2:2450/502.23 - 25.04.94





Erfasser:





Stichworte: Backen, Kuchen, P1