Rezept: Marzipan-Schoko-Eier

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Marzipan-Schoko-Eier:



Weichen Butterschmalz mit Zucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig

ruehren. Mehl, Walnuesse und Kakao mischen, Eier und Mehlgemisch unter

den schaumigen Butterschmalz ruehren. Marzipan, Kirschwasser und

Raspelschokolade verkneten. Daraus Kuegelchen formen. Aus dem Teig die

gleiche Anzahl Eier formen und jeweils eine Marzipan-Schoko-Kugel in

die Mitte druecken.

Den Butterschmalz in einr Friteuse schmelzen lassen und auf 175°C

erhitzen. Teigeier nacheinander im heißen Butterschmalz etwas sieben

Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf

Haushaltspapier abtropfen und auskuehlen lassen.

Kuvertuere nach Pakungsanleitung getrennt im Wasserbad schmelzen. Je

zwei Eßlöffel Kuvertuere in jeweils einen kleinen Gefriebeutel fuellen.

Aeußerste Spitze vorsichtig abschneiden. Die Hälfte der Eier mit weißer

Kuvertuere ueberziehen und sofort mit der Vollmilchkuvertuere Streifen

ziehen oder marmorieren. Die restlichen Eier mit Vollmilchkuvertuere

ueberziehen und mit weißer Kuvertuere verzieren.

:Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten:

:Zubereitungszeit ca. 30 Minuten: