Rezept: Linzer Teeplaetzchen
Menge: 1 rezept
Zutaten für Rezept Linzer Teeplaetzchen:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 2 Tl. Suessstoff, fluessig
- 2 Eigelb
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1 Zitrone (Schale)
- 100 g Diaet-Erdbeerkonfituere
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kuehles Fett in Flöckchen,
Suessstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kuehl stellen. Dann den
Muerbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrueckendick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C/Gasherd: Stufe 3) ca. 10
Minuten backen. Hälfte der Plätzchen mit der Konfituere bestreichen
und die anderen Plätzchen daraufsetzen.
Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 45 Minuten
Energie: 2860 kcal/12040 kJ, 19 1/2 BE.+ - fuer Diabetiker geeignet.
Quelle: Neue Post
erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997