Rezept: Linzer Teeplaetzchen

Menge: 1 rezept



Zutaten für Rezept Linzer Teeplaetzchen:



Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kuehles Fett in Flöckchen,

Suessstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.

In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kuehl stellen. Dann den

Muerbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrueckendick ausrollen.

Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im

vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C/Gasherd: Stufe 3) ca. 10

Minuten backen. Hälfte der Plätzchen mit der Konfituere bestreichen

und die anderen Plätzchen daraufsetzen.



Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 45 Minuten

Energie: 2860 kcal/12040 kJ, 19 1/2 BE.+ - fuer Diabetiker geeignet.



Quelle: Neue Post

erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997