Rezept: La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence

Menge: 1 KUCHEN(*)



Zutaten für Rezept La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence:



Frueher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem

Fischpueree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets belegt. Daher auch

der Name Pissaladiere.



Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. Die Hefe mit einem Teil des

lauwarmen Wassers anruehren und zum Mehl geben. Das restliche Wasser

sowie das Olivenöl ebenfalls beifuegen und alles zu einem glatten,

glänzenden Teig kneten; er soll nicht zu trocken sein. Zugedeckt an

einem warmen Ort etwa 3/4 Stunde gehen lassen.



Die Zwiebel schälen und in duenne Ringe schneiden. In einer weiten

Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln auf kleinem Feuer

während ca. 40 Minuten zugedeckt weich duensten. Erst am Schluss

salzen und pfeffern.



Den Teig auswallen, zirka 1/2 cm dick ausrollen und auf ein grosses,

rechteckiges Blech legen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen, mit den

Sardellenfilets und den Oliven belegen.



Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35

bis 40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.



:Fingerprint: 21560493,101318668,Ambrosia