Rezept: LAUGENBREZELN (NACH TV-GROSSMUTTER)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept LAUGENBREZELN (NACH TV-GROSSMUTTER):



Die Hefe in Wasser mit Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schuessel

sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf

einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12

Stuecke schneiden. Die Stuecke einzeln weiter ausrollen, bis sie

jeweils ca. 40 cm lang sind. Dann Brezeln formen und zugedeckt 10

Minuten gehen lassen.



Inzwischen Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die gegangenen

Brezeln fuer 30 Sekunden in das kochende Wasser legen. Dann mit dem

Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes

Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. 30 Minuten kaltstellen.

Im auf 225GradC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.



Wichtig: Brezeln unbedingt vor dem Backen kaltstellen.