Rezept: Kuerbis-Teegebaeck
Menge: 60 Stück
Zutaten für Rezept Kuerbis-Teegebaeck:
- 150 g Vollrohrzucker
- 200 g Butter; weich
- 1 Ei
- 250 g Kuerbispueree
- 2 Tl. Vanillemark aus Schoten ausgekratzt
- 1 Prise Meersalz
- 80 g Walnuesse; grob gehackt
- 50 g Dunkle Schokolade grob gehackt
- 2 El. Grand Marnier; fakultativ
- 250 g Dinkelmehl sehr fein gemahlen
- 1 Tl. Weinsteinbackpulver
Kuerbispueree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig ruehren. Ei und
Kurbispueree darunterruehren, Vanillemark, Salz, Nuesse, Schokolade und Grand
Marnier beifuegen. Das mit Backpulver vermischte Mehl darunter ziehen.
Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig esslöffelweise im
Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kuerbisgebäck im vorgeheizten Ofen bei
190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten goldgelb backen.