Rezept: Kaesewaehe (Basler-Chaeswaie)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kaesewaehe (Basler-Chaeswaie):



MMMMM------------------------------Guss------------------------------

2 dl Rahm

2 dl Milch

2 ea Eier

1 pn Salz

Pfeffer aus der Muehle

MMMMM-----------------------------Quelle-----------------------------

Betty Bossy

Schweizerspezialitäten

erfasst von Hans Schläpfer



Das Mehl in eine tiefe Schuessel sieben. Den Schmalz in kleinen Stuecken

beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmässig

kruemelig

ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfuegen. Eine Stunde

zugedeckt kuehl stellen. Dann auswallen und ein eigefettetes Blech damit

auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas

Muskat

wuerzen. Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten fuer den Guss

gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im vorgeheizten

Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.