Rezept: KUERBIS-MUFFINS

Menge: 24 Stück



Zutaten für Rezept KUERBIS-MUFFINS:



Ruehrteig: Kuerbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich

duensten, dann mit einem Puerierstab puerieren. Margarine in einer

Ruehrschuessel mit dem Handruehrgerät (Ruehrbesen) auf höchster

Stufe schaumig ruehren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,

Finesse, Salz und Gewuerze unter Ruehren zufuegen, bis eine

gebundene Masse entsteht.



Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann

Kuerbispueree unterruehren. Mehl und Backin mischen, sieben und

abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterruehren.



Zuletzt kurz Rosinen unterruehren. Masse in Papierbackförmchen

(jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.



Ober-/Unterhitze: etwa 180GradC (vorgeheizt, mittlere

Einschubleiste). Heissluft: etwa 160GradC (nicht vorgeheizt). Gas:

etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten.



Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem

Servieren kleine Papier-Schablonen fuer Figuren ausschneiden,

auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.