Rezept: Hasentoertchen

Menge: 16 Stück



Zutaten für Rezept Hasentoertchen:



Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.

Fett, Zucker, Salz schaumig ruehren. Zitronenschale, Eier unterruehren. Mehl,

Stärke, Backpulver mischen, mit Zitronensaft unter den Teig ruehren.



16 Papierbackförmchen (zweifach zusammengesteckt) auf ein Backblech setzen,

den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 Minuten

backen.



Inzwischen 50 g Puderzucker sieben, mit 4 Eßlöffel Zitronensaft verruehren.

Die Törtchen mit dem Guß bestreichen. Auskuehlen lassen.



Ohren: 60 g Puderzucker und 1 Teelöffel Kakao sieben, mit Marzipan

verkneten, ausrollen, 16 Paar Ohren ausstechen. Guß: 150 g Puderzucker,

restlicher Zitronensaft, 1 Eßlöffel heißes Wasser verruehren. Hälfte der

Törtchen damit bestreichen, trocknen lassen.



Rest Guß in drei Portionen teilen. Einen Teil mit roter Farbe rosa, einen

mit restlichem Kakao braun färben. Uebrigen Guß weiß lassen, mit restlichem

Puderzucker verruehren. Ohren formen, auf Törtchen setzen. Mit Spießchen von

hinten stuetzen. Ohren mit rosa und weißem Guß bestreichen. Den weißen Hasen

braune Augen malen und umgekehrt. Barthaare, Näschen und Pupillen mit roter

und brauner Zuckerschrift bzw. weißem Guß bemalen.



Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden. Pro Portion etwa 390 kcal.



Quelle: Mini 11/97