Rezept: Grissini selber backen?

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Grissini selber backen?:



:> Ich suche schon lange ein Rezept fuer Grissini, habe

:> aber in keinem meiner Buecher ueber die italienische

:> Kueche eines gefunden. Kann man diese Stangen ueberhaupt

:> selber backen? Ch. Ritter, Leimbach



Das Backen von Grissini ist eine ganz einfache Sache, und Sie werden

staunen, wie gut sie so frisch zubereitet schmecken. Das Rezept, das

ich Ihnen vorstelle und welches ich selber immer wieder mit Erfolg

backe, stammt von Lorenza de Medici, der wohl beruehmtesten Expertin

und "Botschafterin" der italienischen Kueche. Entnommen habe ich es

ihrem Buch "Lorenzas Antipasti", das im Christian Verlag erschienen

ist. Uebrigens: Ich habe die Grissini auch schon ohne Mohn zubereitet;

sie schmecken auch nature hervorragend. Geschmacklich ebenfalls

empfehlenswert: Die Stangen nach dem Formen in Sesamsamen wälzen.



Die Hefe im Wasser auflösen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.



Die beiden Mehlsorten mit dem Griess, 4/5 vom Oel und Salz nach

Geschmack in einer grossen Schuessel vermischen. Die Hefe langsam

zufuegen und dabei mit einer Gabel kreisförmig ruehren, bis alles

gut vermischt ist. Anschliessend den Teig auf einer Arbeitsfläche

etwa 10 Minuten mit den Handballen bearbeiten, bis er glatt und

elastisch ist. Zu einer Kugel formen.



Eine Schuessel mit dem restlichen Oel ausstreichen, den Teig

hineinlegen und die Schuessel mit Klarsichtfolie abdecken. Den Teig

etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen

verdoppelt hat.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen und mit

einem Wallholz zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke austollen; die

Breite soll der Länge der Grissini entsprechen. Das Teigrechteck in

Streifen von 1 cm Breite schneiden und diese zu Rollen formen.



Die Mohnsamen auf einem glatten Kuechenbrett ausstreuen und die

Teigrollen darin wälzen.



Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen darauf nochmals

zehn Minuten zugedeckt gehen lassen.



Die Grissini während etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht

gebräunt und knusprig sind. Auskuehlen lassen.



Zum Servieren nach Belieben das obere Ende der Grissini mit

Parmaschinken umwickeln.



:Fingerprint: 21402194,101318758,Ambrosia