Rezept: Gemuesestrudel mit Kernhem

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Gemuesestrudel mit Kernhem:



Mehl, Schmand und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Fuer die

Fuellung Paprikaschoten halbieren und entkernen, Zucchini und Frueh-

lingszwiebeln putzen und alles waschen. Möhren schälen und mit

Zucchini und Fruehlingszwiebeln in feine Scheiben, Paprikahälten in

Streifen schneiden. Kernhem reiben und Erdnuesse grob hacken. Butter in

einer kleinen Pfanne erhitzen und zerkleinertes Gemuese darin 6 Minuten

duensten. Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken, zugeben und alles mit

Salz, Pfeffer, Curry und Zucker wuerzen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche duenn ausrollen. Gemuesemischung, 4/5

des Käses und 2/3 der Erdnuesse gleichmäßig darauf verteilen. Ei

trennen und Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Aufrollen, Ränder gut

andruecken und Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen.

Eigelb mit Milch verruehren und den Teig damit bestreichen. mit den

restlichen Erdnuessen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C

ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den

restlichen Käseraspeln bestreuen.

:Pro Portion 3255 KF/778 KCal:



(*) ein holländischer Käse