Rezept: Fruechte-Mandel-Riegel
Menge: 45 Stück
Zutaten für Rezept Fruechte-Mandel-Riegel:
- 10 gross. Oblaten, eckig
- 300 g Trockenfruechte, gemischt; kleine Wuerfel
- 250 g Mandeln, gehackt
- 100 g Leinsamen
- 200 g Haferflocken, kernig
- 125 g Butter
- 200 g Honig
- 200 g Sahne
- 1 Zitrone; Schale gerieben
- 6 El. Konfituere, Aprikosen-
notiert: M.Peschl
Dörrobst mit Mandeln, Leinsamen und Haferflocken mischen. Butter
zerlassen. Mit Honig, Sahne und Zitronenschale kurz aufkochen lassen.
Fruchtmischung einruehren. Leicht köcheln lassen, bis die Masse etwas
abbindet. Dabei ständig ruehren und 1/3 der Konfituere untermischen.
Blech mit Backpapier belegen und die Hälfte der Oblaten darauf legen.
Masse vorsichtig auf die Oblaten streichen und sorgfältig glatt
streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 10-12 min backen. Herausnehmen
und mit der restlichen glattgeruehrten Konfituere bestreichen. Uebrige
Oblaten auflegen und ueber Nacht beschweren. In Riegel von 2,5x8 cm
schneiden.
Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen.