Rezept: Frischkaese im Blaetterteig

Menge: 8 Stück



Zutaten für Rezept Frischkaese im Blaetterteig:



Blätterteig auftauen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten, abkuehlen

lassen und grob hacken. Frischkäse, Parmesan, Sahne, Pinienkerne und wenig

Pfeffer mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.



Kräuter waschen, gut trocknen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen,

grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und zergruecken, zu den Kräutern

geben und gut miteinander vermengen.



Die Teigscheiben immer 1cm ueberlappend auf ein bemehltes Kuechentuch

legen. Zu einem Rechteck von etwa 25x20cm ausrollen, wenn nötig

zurechtschneiden. Von der schmalen Seite einen etwa 3cm breiten Streifen

abschneiden und beiseite legen.



Die Teigplatte mit dem Schinken belegen, die Kräuter-Mischung

darueberstreuen und mit dem Käse bestreichen. Die Ränder mit Wasser

bepinseln.



Von der schmalen Seite her aufrollen, an den Enden zusammendruecken und auf

ein kalt abgespuehltes Blech legen. Den Teigstreifen in schmale Streifchen

schneiden. Strudel mit Eigelb bepinseln und mit dem Streifchen belegen. Im

heissen Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen.