Rezept: Englische Muffins

Menge: 15 Portionen



Zutaten für Rezept Englische Muffins:



Zwei Bleche von 32 x 28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben. Hefe, Zucker,

Mehl und Wasser in einer kleinen Schuessel glattruehren. Mit

Frischhaltefolie bedeckt etwa 10 Minuten ruhenlassen, bis die Mischung

schaumig ist. Zusätzliches Mehl und Salz in eine grosse Schuessel sieben.

Eine Vertiefung in die Mitte druecken, Milch, Eier, Butter und Hefevorteig

hineingeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig auf

einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in etwa 2 Minuten geschmeidig kneten.

Zu einer Kugel formen, in leicht geölte Schuessel legen. Mit

Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden

stehenlassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.





Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig noch einmal 2 Minuten durchkneten und

1 cm dick ausrollen. Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen, auf die

vorbereiteten Bleche legen. Bedeckt noch einmal 10 Minuten an einem warmen

Ort ruhen lassen. Muffins 8 Minuten backen, wenden, von der anderen Seite

ebenfalls 8 Minuten backen.



Anmerkung: Reichen Sie Muffins zum Fruehstueck, als Mittagsimbiss oder als

Kaffee- bzw. Teegebäck. Muffins sollten am Tag der Herstellung verzehrt

werden. Servieren Sie sie warm mit Butter. Tiefkuehlen bis zu 3 Monaten

möglich.