Rezept: Eiskaffee-Torte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Eiskaffee-Torte:



Elektro-Ofen auf 75 Grad heizen.



Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei

auf kleinster Stufe weiterschlagen. Stärke vorsichtig unterheben.



Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 Kreise von je 20 cm

Durchmesser zeichnen. 2/3 der Baisermasse in einen Spritzbeutel mit

Lochtuelle fuellen und die Kreise spiralförmig ausspritzen. Uebrige

Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und auf einem Kreis

den Rand mit Tupfen verzieren.



Baiserböden im Ofen bei 75 Grad (Gas: niedrigste Stufe) etwa 2 Stunden

trocknen. Bei ausgeschaltetem, leicht geöffnetem Ofen (am besten ueber

Nacht) gut durchtrocknen lassen. Papier abziehen.



Weiße Kuvertuere grob hcken, schmelzen. Den Baiserboden ohne Tupfen und die

Unterseite des anderen Bodens vorsichtig mit der Kuvertuere einstreichen,

trocknen lassen.



Eiskaffeepulver mit der Sahne steif schlagen. Vanillezucker, Zucker und

Sahnesteif unterruehren. Rictotta und Schokoraspel mit der Sahne vermischen.



Um den Baiserboden ohne Tupfen einen Tortemring legen. Die Kaffee-Sahne

einfuellen und den Baiserboden mit Tupfen daraufsetzen. Leicht andruecken.



Torte ueber Nacht im Tiefkuehlfach einfrieren. Den Tortenring vorsichtig

lösen und die Torte etwa 1-2 Stunden im Kuehlschrank antauen lassen. Mit dem

Kakaopulver bestäuben.