Rezept: ERDNUSS- BUTTER-CRUNCH

Menge: 20 Stücke



Zutaten für Rezept ERDNUSS- BUTTER-CRUNCH:



1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnuesse

in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal durchbrechen.

Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine

Kastenform (1,8 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.



2. Die Butter in etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis sie weiss

wird. Dann den gesiebten Puderzucker, die Erdnussbuttcr, den Rum und

das Vanillemark dazugeben und gleichmässig unterruehren.



3. Das Buttergemisch in einer grossen Schuessel mit den

zerkleinerten Butterkeksen, den Schokotäfelchen und 200 g

Erdnuessen mit einem Spatel locker mischen. Anschliessend in die

Kastenform fuellen. Dabei die Masse mit dem Spatel kräftig in die

Form druecken, damit Kekse und Creme sich verbinden, ohne

Luftlöcher zu bilden. Die restlichen Butterkekse passend auf die

Oberfläche legen und leicht andruecken.



4. Die Masse 12 Stunden kalt stellen. Anschliessend aus der Form

stuerzen. Mit 5 El Ahornsirup bestreichen, mit Kokosraspeln und

restlichen Erdnuessen bestreuen. Den Erdnuss-Butter-Crunch mit einem

in warmes Wasser getauchten Sägemesser in dekorative Stuecke

schneiden. Restlichen Ahornsirup zum Beträufeln dazu reichen.