Rezept: EICHELBROT

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept EICHELBROT:



Mehl und Salz vermischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und

unterruehren.



1/2 - 3/4 l lauwarmes Wasser nach und nach einruehren. Den Teig gut

ruehren und an warmer Stelle 2 Stunden aufgehen lassen.



Das Eichelmehl einkneten, gut durcharbeiten! (Der Teig muss sehr

fest ausgeknetet werden, er läuft sonst auseinander!)



Ein längliches Brot formen, auf das bemehlte Blech legen. Mit

bemehltem Messer obenauf 4 x einkerben. Brot nochmals aufgehen

lassen.



In vorgeheiztem, heissem Backofen einschieben , bei mittlerer Hitze

60 - 80 Minuten abbacken. Backprobe machen: Spitzes Hölzchen

einpiken! Klebt Teig am Hölzchen: weiterbacken! Ist das Hölzchen

trocken: Brot gar!



(Die Backzeit richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehles.)



:Stichwort : Backware

:Stichwort : Eichelmehl

:Stichwort : Brot