Rezept: CANTUCCINI

Menge: 35 Stück



Zutaten für Rezept CANTUCCINI:



1. Mehl, Zimt- und Backpulver in eine Schuessel sieben. Puderzucker,

weiches Fett in Stueckchen, Ei, Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz

und Mandeln dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handruehrers zu

einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in

Klarsichtfolie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.



2. Den Teig zu drei Rollen von jeweils 20 cm Länge formen, 1

weitere Stunde kalt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier

belegtes Blech legen. Irn vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-

3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten

vorbacken, abkuehlen lassen.



3. Die Rollen in 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Flach

wieder auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei gleicher

Temperatur weitere 15 Minuten backen. Abkuehlen lassen.



Zwischen Backpapier in einer dicht schliessenden Blechdose

aufbewahren.



: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kuehlzeiten)

: Pro Stueck: 2 g E, 5 g F, 8 g KH = 87 kcal (365 kJ)