Rezept: Buchholzer Schinken



Zutaten für Rezept Buchholzer Schinken:



MMMMM------------------------------Deko------------------------------

Wasser (lauwarm)

Sonnenblumenkerne



Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. =



Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt

ist. Salz, Piment, LB u. Möhre dazu. 1.5 Stunden köcheln lassen,

abk=FChlen lassen.

Hefebrotteig herstellen (alles verkneten, Milch-Wassergemisch lauwarm

zugeben und zur doppelten Größe aufgehen lassen). Teig dick ausrollen=

=2E

Fleisch mit Eigelb bepinseln und mit dem Teig eng einh=FCllen (darf sich

nicht lösen). Teigenden mit Eigelb einpinseln und verkleben; mit Naht

nach unten auf Blech mit Backpapier geben. Mit Wasser bepinseln und mit

Sonnenblumenkernen bestreuen. Teig abgedeckt aufgehen lassen. Mit Gabel

einstechen. Bei 180=B0C ca. 50 Minuten backen. Feuerfestes Gefäß mit

Wasser dazu stellen.



Zeit: 105 Minuten

Quelle: Moderne K=FCche - Pasteten, Möwig

erfasst: Markus Berthold

Datum: 15.03.2000