Rezept: Boterkletskoppen - Buttergebaeck

Menge: 12



Zutaten für Rezept Boterkletskoppen - Buttergebaeck:



AM Vortag:

Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit

Zucker, Vanillin und Wasser verruehren, 3 min mit dem Handmixer

durcharbeiten. Mehl nach und nach unterruehren. Zuletzt gehackte Nuesse

einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von 1,5 cm Durchmesser

formen. Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen.



AM Backtag:

Teigrollen in 3 mm duenne Scheibchen schneiden. In etwa 4 cm Anstand auf

ein Blech mit Backpapier setzen, flachdruecken und mit Mandelblättchen

bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Danach sofort mit

einem runden Ausstecher (3,5 cm) die heissen Plätzchen exakt ausstechen.

Vom Blech nehmen, abkuehlen lassen.