Rezept: Bananencremetorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Bananencremetorte:



Ofen auf 160 Grad vorheizen.



3 Springformen (24 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl bestäuben. [Ich

habe den gesamten Kuchen in einer Springform gebacken und dann zerteilt, da

ich nur eine Springform der Größe habe].



Mehl, Stärke, Soda, Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz in eine mittlere

Schuessel sieben.



In einem Mixbecher zerdrueckte Bananen, Buttermilch und 1 TL Vanilleextrakt

mischen.



In einer großen Ruehrschuessel ca. 100 g Butter und den Zucker schaumig

ruehren. Eier nach und nach einarbeiten. Dann in drei Schritten die

Bananenmasse abwechselnd mit der Mehlmischung unterarbeiten.



Teig auf die drei Formen verteilen. Im Ofen backen, bis die Oberfläche eben

Farbe annimmt und beim Stäbchentest nur noch ein paar Krumen am Stäbchen

hängen, ca. 20 Minuten. 10 Minuten stehen lassen, dann Rand mit einem Messer

lösen, Böden auf ein Gitter stuerzen und ganz auskuehlen lassen.



Frischkäse und die restlichen 200 g Butter in einer großen Schuessel schlagen

bis die Masse glatt und cremig ist. 1 EL Vanilleextrakt und eine Prise Salz

dazugeben, nach und nach den Puderzucker unterziehen. Mindestens 15 Minuten

kaltstellen, damit die Masse fest genug zum Streichen wird.



Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Ungefähr 1/2 Tasse der

Frischkäsemasse daraufstreichen. Mit der Hälfte der Bananenscheiben belegen,

dabei einen Rand von ca. 1/2 cm frei lassen. Den zweiten Boden mit 1/4 der

Frischkäsemasse bestreichen, mit der Frischkäseseite nach unten sanft auf

die Bananenscheiben plazieren. Vorgang wiederholen.



Kuchenoberfläche und Ränder mit der restlichen Masse bestreichen.

[Kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden].



Abdecken und kalt stellen. Vor dem Verzehr 1 Stunde bei Zimmertemperatur

erwärmen.



QUELLE:

Bon Appétit, October 1997

R.S.V.P. - Gabrielle Restaurant, New Orleans LA

uebersetzt, erfasst und ausprobiert von Petra