Rezept: Austernpilz-Moehren-Quiche

Menge: 1 26cm_Form



Zutaten für Rezept Austernpilz-Moehren-Quiche:



Fuer den Teig das Mehl mit Salz u. Backpulver mischen. Quark, Milch und Oel

hinzufuegen. Alle Zutaten kräftig verkneten. Die Backform einfetten. Den Teig

auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, einen 3 cm

breiten Rand hochziehen.



Die Pilze auseinanderbrechen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in breite

Streifen schneidern. Portionsweise in 1 EL Butterschmalz bei starker Hitze

rundherum kräftig anbraten, dann mit Kuechenpapier gut abtupfen. Die Pilze

salzen und pfeffern.



Die Zwiebeln schälen und wuerfeln und in 1/2 EL Butterschmalz goldgelb

duensten. Die Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in 1/2 cm

dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren,

dann abschrecken und abtropfen lassen.



Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Käse grob reiben, Pilze, Zwiebeln und

Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Käse unter die Gemuesemischung heben.

Sahne, Creme fraiche und Eier zu einem Guß verruehren und mit Salz, Pfeffer

und Zitronensaft kräftig wuerzen. Die Gemuesemischung auf den Teig verteilen

und glattstreichen. Den Guß gleichmäßig daruebergeben.



Die Quiche auf der untersten Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen.



Aus: Quiches und Tartes, Falken-Verlag

gepostet in drm Sept. 1998

von Christine Päth