Rezept: Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee:



Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und

entsteinen. Wein mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt aufkochen,

Aprikosen darin 5 Minuten duensten. Im Sud erkalten lassen, dann gut

abtropfen lassen. Orangenmarmelade erwärmen, Rum darunterruehren. Den

Obsttortenboden damit bestreichen. Kokosraspel (1) darauf streuen. Mit

Aprikosenhälften belegen. Weinsud mit klarem Tortenguß nach

Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen damit bestreichen, kurz vor



dem Festwerden Kokosraspel (2) darueberstreuen. Bis zum Servieren 60

Minuten kuehl stellen, Torte nach Wunsch mit Sahnerosetten garnieren.



Quelle: unbekannt (sekundär: Irene Engelhardt)

erfaßt: Sabine Becker, 8. März 1998