Rezept: Apfelkuechle

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Apfelkuechle:



Aepfel schälen, Kernhaus ausstechen, Fruechte in 1 cm dicke Scheiben

schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen.



Fuer den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, separat

Mehl, Bier, Salz, Eiweiß, Milch und Oel verruehren und zum Hefeansatz

geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben, durch

den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In Puderzucker oder

Zimtzucker wälzen und heiß servieren.



Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 DM

gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997

erfaßt: Sabine Becker, 2. Februar 1997