Rezept: Apfel-Frischkaese-Tarte mit Ahornsirup
Menge: 12 Stücke
Zutaten für Rezept Apfel-Frischkaese-Tarte mit Ahornsirup:
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpuler (Messerspitze)
- 150 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei (I)
- 3 Eier (II)
- 800 g Aepfel
- 300 g Sahne-Frischkaese
- 100 ml Milch
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 50 g Honig
- 1 Glas Vanillezucker
- 50 g gehobelte Mandeln
- 4 El. Ahornsirup
Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei (I) schnell zu einem Muerbeteig
verkneten und 30 Minuten in den Kuehlschrank legen. Eine Springform mit
dem Teig auslegen. Aepfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem
Boden verteilen. Sahne, Milch, abgeriebene Zitronenschale, Honig,
Vanillezucker und Eier (II) verruehren und ueber die Aepfel gießen. Mit
Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/U: 170°C)
:45-50 Minuten backen. Kuchen abkuehlen lassen und vor dem Servieren mit
Ahornsirup uebergießen.
:Pro Stueck 1646 kj/393 kcal:
:9g Eiweiß:
:37g Kohlenhydrate:
:24g Fett: