Rezept: Anisplaetzchen

Menge: 100 Stück



Zutaten für Rezept Anisplaetzchen:



[ Die Autorin beschreibt in einer längeren Passage, dass völlig

trockenes Mehl ebenso wichtig sei wie ausgiebiges Ruehren des Teiges

und ein trockener Platz zum Ruhen. ]



Das Mehl in eine breite Metallschuessel fuellen und im 50oC warmen

Backofen eine halbe Stunde wärmen.



Den Puderzucker sieben und mit Eiern und Anis zu einer schaumigen

Masse aufschlagen. Die Masse will ausdauernd geruehrt werden, 15

Minuten sollten es schon sein. Das Mehl dabei nach und nach einrieseln

lassen.



Backbleche mit Backpapier auslegen oder einfetten und zusätzlich mit

Mehl bestäuben. Mit Hilfe von Teelöffeln oder einer Spritztuelle

sehr kleine Häufchen auf die Bleche setzen und bei Zimmertemperatur

ueber Nacht trocknen lassen.



Am nächsten Tag die Plätzchen bei 150oC in etwa 25 Minuten hellgelb

backen.



Aufbewahrung und Haltbarkeit: Anisplätzchen sind ein langlebiges

Gebäck. Ein Apfelstueckchen in der Dose verhindert, dass sie allzu

hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, besser werden

sie dabei aber auch nicht.