Rezept: Amerikanische Aprikosentorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Amerikanische Aprikosentorte:



Muerbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest

zuruecklassen. Kuehl stellen.



Fuer die Fuellung:



Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weisswein

und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5

Minuten kochen. Mit den gehackten Walnuessen mischen. Abkuehlen

lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In

ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform ueber die

Fuellung legen. Am Teigrand andruecken. Mit verquirltem Eigelb

bestreichen.



Backzeit: 20 Minuten

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.



Vorbereitung: 25 Minuten.

Kalorien pro Stueck: 550



Beilagen:

Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne

passt natuerlich auch.