Rezept: Africani

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Africani:



Den Backofen auf 120Grd C vorheizen, am besten mit einem

Backofenthermometer pruefen, die Thermostaten arbeiten in diesem

Bereich sehr ungenau.

Das Eigelb und den Zucker mit einer Gabel sorgfältig verschlagen, bis

die Masse dick und weiss ist und der Zucker sich ganz gelöst hat.

Geht natuerlich auch mit einer Kuechenmaschine, aber die Masse muss wirklich fest

sein, nicht schaumig.

Backförmchen fuellen und auf ein Backblech stellen. Das Backblech in

den Ofen stellen und den Ofen sofort abschalten.

Nach einer Stunde soll das 'Gebäck' etwas aufgegangen sein, aber in

der Mitte nach weich sein.

Eventuell den Ofen nochmal auf 90Grd bringen.





Warum heisst dieses helle Gebäck bloss Afrikaner, italienisch

'Africani'





:Stichwort : Eigelb

:Stichwort : Zucker

:Erfasser : Max Thiell

:Erfasst am : 29.07.2000

:Letzte Aenderung: 29.07.2000

:Quelle : italienisch ??? Chianti???